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sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Frango com cerveja



Ingredientes:
frango partido em pedaços pequenos;

1 cebola;

3 dentes de alho;

100 gr. de polpa de tomate;

1 cerveja branca;

1/2 caldo Knorr de frango;

30 gr azeite;

q.b. de sal, pimenta e orégãos;

 
Preparação:
Temperar o frango com 1h de antecedência com sal pimenta e orégãos. Reservar.

Colocar na bimby a cebola, os alhos, o caldo knorr e programar 6 seg., vel. 5.

Juntar a polpa de tomate e o azeite e refogar 8 mint., 100°C, vel. 1.

Colocar o frango reservado e programar 3 mint., 100°C, vel. colher inversa.

Juntar a cerveja e programar 20 mint., 100°C, inversa, vel. 1. Após 10 minutos, se reparar que tem muito molho colocar temperatura varoma.

Servir de imediato!





Duvidas na hora de fazer iogurtes



É normal que os iogurtes não saiam bem á primeira. Mas não desista!!! Existem vários truques que não devem ser descurados quando se fazem iogurtes pela,
1ªvez:

1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte sólido deveram ser de vidro;
3. Deverá esterilizar os recipientes antes de colocar o iogurte.
4. Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Normalmente enrolam-se numa toalha de cozinha, abafam-se em 2 sacos de plástico e um laço nas pontas, vão ao forno previamente aquecido a 50°C, durante 8h.
5: Colocam-se no frigorifico durante 2 a 3 horas antes de se consumirem.

 após experiencia:
1. A temperatura do leite não deve ultrapassar os 50°;
2. Os recipientes onde coloca o iogurte sólido deveram ser de vidro, mas os iogurtes líquidos podem ir fermentar nos recipientes da tupperware que também resulta, apos a fermentação devem colocar em recipientes de vidro.
3. Não esterilizo recipientes, porque após o consumo dos iogurtes os recipientes vão a lavar na máquina da loiça a uma temperatura de  55°C.
4.1 No inverno: Os iogurtes antes de se meterem no forno devem ser muito bem embrulhados. Normalmente enrolam-se numa toalha de cozinha, abafam-se em 2 sacos de plástico e um laço nas pontas, e vão ao forno previamente aquecido a 50°C, durante 8h.
4.1 No verão: colocam-se os iogurtes diretamente no forno, sem o pré-aquecer, durante 8h.
5: Colocam-se no frigorifico durante 2 a 3 horas antes de se consumirem.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Semifrio de morango



 
 

Ingredientes para a base:
125 gr. de bolacha Maria;
80 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
1 ovo;
 

 Ingredientes para o recheio:
1 pacote de natas;
1 iogurte líquido de aroma a gosto, usei morango;
1 lata de leite condensado magro;
5 folhas de gelatina;
2 c. sopa de gelatina de morango;
 

 Ingredientes para a cobertura:
2 a 3 c. sopa de doce de morango;
Canela em pó para decorar;

 
Preparação da base:
Colocar as bolachas na bimby e triturar progressivamente vel.  5-7-9 até ficar em pó. Reservar num recipiente.
Colocar numa tigela a manteiga e levar uns segundos ao micro-ondas até ficar mole.
Juntar no recipiente da bolacha, a manteiga e o ovo e misturar bem.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível  (18 cm) com papel vegetal, cobrir o fundo com a base com a  bolacha, alisar bem e reservar no frigorifico até preparar o recheio.
 

 Preparação do recheio:
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
Lavar e limpar o copo, colocar o acessório " Borboleta", juntar as natas e programar  3 mint., 37°, vel. 3.
De seguida programar novamente na vel. 3, introduzindo pelo bocal o iogurte, o leite condensado e as folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas, a gelatina em pó e desligar.
Retirar a forma do frigorifico e distribuir por cima o preparado anterior. levar ao frigorifico até solidificar.
Após 15 a 20 minutos, da forma estar no frigorifico, colocar o doce de morango a gosto. Deixar no frio durante 2 a 3 horas até solidificar bem.
Desenformar,  servir polvilhado com canela em pó ou decorado com fruta a gosto.
 



 

A ideia partiu daqui com ligeiras alterações. Serve 6 a 8 porções.

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo de natas com cobertura de açúcar



Ingredientes:
100 gr. de manteiga;
3 ovos;
180 gr. de açúcar + q.b. para polvilhar;
100 gr. de natas;
1 c. chá de bicarbonato de sódio;
200 gr. de farinha;

 Preparação:
Colocar a manteiga num recipiente e derreter uns 20 seg. no micro-ondas. Reservar.
Encaixar o acessório "borboleta" nas laminas, e adicionar os ovos, o açúcar e misturar 3 mint., vel. 3,5.
Juntar a manteiga reservada e as natas e programar 1 mint., vel. 3.
Remover a borboleta.
Adicionar a o bicarbonato, a farinha e programar 20 seg., vel. 4.
Forrar uma forma de base amovível com papel vegetal, polvilhar com spray espiga e verter o preparado anterior.
Polvilhar com açúcar, para fazer uma espécie de crosta.
Levar ao forno durante 35 a 40 minutos á temperatura de 160°C (o tempo de cozedura depende sempre do diâmetro da forma).
Bom apetite!



 

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Quiche de frutos do mar e legumes da horta



Ingredientes:
1 base de massa folhada;
1/2 courgette em pedaços;
1 embalagem de delicias do mar, partidas em pequenos pedaços;
2 latas de atum;
2 tomates pequenos;
q.b. de pimentos;
4 ovos;
1 pacote de natas;
q.b. de sal e orégãos;
q.b. de salsa para polvilhar;

 Preparação:
Colocar um pouco de spray espiga na base da tarteira;
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Estender a massa e colocar na base.  Picar o fundo, para que não empolar.
Distribuir pela base os seguintes ingredientes, a courgette, as delicias do mar, o atum. Partir os tomates ás rodelas e cortar os pimentos em tiras e dispor por cima.
Na bimby colocar os ovos, as natas, o sal e programar 15 seg., vel. 5. Se preferir, poderá executar este procedimento á mão. Colocar por cima do recheio.
Polvilhar com salsa e orégãos.
Levar ao forno 20 a 25 minutos, ou o suficiente para que fique coradinha.

Bom apetite!
 
 
Fonte: a minha inspiração!

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Salteado de porco com sumo de laranja



Ingredientes:
2 dentes de alho;
40 gr. de azeite;
1 c. chá de gengibre em pó;
4 bifes de porco, cortados em tiras;
1 c. chá de sal;
1 pitada de pimenta moída;
1 lata de cogumelos laminados;
150 gr. de ervilhas descongeladas;
200 gr. de cenoura, cortada aos palitos;
1 c. chá de orégãos;
50 gr. de sumo de laranja;

Preparação:
Colocar no copo o alho, 20 gr. de azeite, o gengibre e picar 8 seg., vel. 5 de seguida refogar 3 mint., varoma, vel. 1.
Adicionar a carne, o sal, a pimenta, saltear 5 mint., varoma, velocidade colher inversa.
Abrir a tampa, envolver a carne com a ajuda da espátula e saltear mais 3 mint., varoma, velocidade colher inversa. Retirar e reservar.
Colocar no copo os restantes 20 gr. de azeite, os cogumelos, as ervilhas, a cenoura, os orégãos e saltear 8 mint., varoma, velocidade colher inversa.
Retirar e envolver com a carne de porco e o sumo de laranja. Servir de imediato.

 

Sugestão: Poderá acompanhar com arroz branco.

Fonte: Revista Bimby MP Setembro 2013, pág. 19.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Lulas á bulhão pato



Ingredientes:
1 kg. de lulas limpas;
50 gr. de azeite;
5 dentes de alho;
10 gr. de salsa;
1 c. chá de sal;
20 gr. de vinho branco;
20 gr. de sumo de limão;

 Preparação:
Colocar no copo a salsa, o alho e picar 2 seg., vel. 7.

Juntar o azeite e refogar 5 mint., varoma, vel. 1.

Adicionar as lulas, o sal, o vinho branco e programar 15 mint., varoma, velocidade colher inversa.

Adicionar o sumo de limão e envolver com ajuda da espátula.

Servir de imediato.
Poderá servir acompanhado de arroz e salada, ou sendo um petisco acompanhado com pão torrado.

 


No final, hora da limpeza:

Colocar água até cobrir as laminas, deitar um pouco de detergente da loiça e programar 4 - 5 mint, 100°C, vel. 4. (Deverá estar-se a tento á bimby, pois se colocar demasiado detergente, fará muita espuma e sai pela tampa).
Por fim vel. 5-7-9 durante uns segundos.

Retirar algum resíduo e enxaguar.



Ideia partiu daqui: MP julho 2013, pág. 22

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Quiche de salchicha, beringela e bacon

 
 
Ingredientes para a base:
300 gr. de farinha;
130 gr. de manteiga;
70 gr. de água;
1 c. chá sal;
1 c. chá de açúcar;
 
 Ingredientes para o recheio:
4 salchichas ás rodelas;
1/2 de beringela aos cubos pequenos;
1 lata de cogumelos ás lascas, pequena;
1/2 pimento aos cubos;
1/2 embalagem de bacon as tiras;
q.b de queijo;
1 pacote de natas;
4 ovos;
q.b. de spray espiga;
q.b. salsa e orégãos;
 
 Preparação da base:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e programar 15 seg., vel. 6. Embrulhar a massa em pelicula aderente e colocar no frigorifico enquanto prepara o recheio.
 
Preparação do recheio:
Cortar as salchichas ás rodelas, a beringela e o pimento em cubos bem pequenos.
Colocar um pouco de manteiga na base da tarteira e polvilhar com farinha ou então, borrifar com um pouco de spray espiga e polvilhar também com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Polvilhar a bancada com um pouco de farinha, estender a massa com ajuda do rolo de cozinha e colocar na tarteira.  Picar o fundo da base para que não empolar.
Distribuir pela base todos os ingredientes, exceto os ovos e as natas.
Na bimby colocar os ovos e as natas e programar 15 seg., vel. 5. Se preferir, poderá executar este procedimento á mão. Colocar por cima do recheio.
Polvilhar com salsa e orégãos.
Levar ao forno 20 a 25 minutos, ou o suficiente para que fique coradinha.
Bom apetite!



Fonte: a minha imaginação!

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Tarte de iogurte e leite condensado

 


Ingredientes para a base:
250 gr. de bolacha Maria;
170 gr. de manteiga, usei vaqueiro;
1 ovo;

 Ingredientes para o recheio:
1 pacote de natas;
2 iogurtes de aroma a gosto, usei morango;
1 lata de leite condensado magro;
7 folhas de gelatina;
Frutas para decorar ( morango, mirtilos, kiwi, etc.);
Canela em pó para decorar;

 Preparação da base:
Colocar as bolachas na bimby e triturar progressivamente vel.  5-7-9 até ficar em pó. Reservar num recipiente.
Colocar numa tigela a manteiga e levar uns segundos ao micro-ondas até ficar mole.
Juntar no recipiente da bolacha, a manteiga e o ovo e misturar bem.
Forrar o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo amovível e reserve no frigorifico até preparar o recheio.

 Preparação do recheio:
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
Lavar e limpar o copo, colocar o acessório " Borboleta", juntar as natas e programar  3 mint., 37°, vel. 3.
De seguida programar novamente na vel. 3, introduzindo pelo bocal os iogurtes, o leite condensado e as folhas de gelatina escorridas e derretidas no micro-ondas e desligar.
Retirar a tarteira do frigorifico e espalhar por cima o preparado anterior. levar ao frigorifico até solidificar.
Desenformar,  servir polvilhado com canela em pó e decorado com fruta a gosto.


 
Receita adaptada: TC Robot de Cozinha, Julho 2013, pág. 33

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Puré de maçã para acompanhamento



Ingredientes:
700 gr. de maçã;
25 gr. de água;
sumo de 1/2 limão;
q.b. de sal;
q.b. pimenta;
10 gr. de farinha maisena;
20 gr. de manteiga;

 Preparação:
Descascar as maças e tirar os caroços.
Colocar na bimby as maças, a água, o suco de metade de um limão, o sal, a pimenta e a maisena, triturar  1 mint., vel. 5. De seguida programar 10 mint., 100°C, vel. 1.
Para obter um puré sem grumos triturar  20 seg., vel. 9.
Juntar a manteiga e envolver 20 seg., vel. 3.

 

Fonte: a minha imaginação! Serve 6 pessoas.

domingo, 8 de setembro de 2013

Queques de linguiça





Ingredientes:
120 gr. de linguiça;
240 gr. de farinha Tipo 55;
100 gr. de manteiga;
150 gr. de leite;
2 ovos;
2 c. chá de fermento;
q.b. de linguiça ás rodelas;
q. b. de salsa para polvilhar;

 Preparação:
Colocar na bimby a linguiça sem a pele e triturar 5 seg., vel. 7. Retirar e reservar.
Juntar  no copo a farinha, a manteiga, o leite, os ovos, o fermento e misturar 40 seg., vel. 6.
Adicionar a linguiça reservada e amassar 30 seg., vel. espiga.
Pré-aquecer o forno a 180 °C.
Forrar as formas de queques com formas de papel.
Encher as formas com a massa, colocar umas rodelas de linguiça e polvilhar com salsa.
Levar ao forno durante 20 minutos ou o suficiente para que fiquem corados.
Rende 16 unidades.

Outra sugestão de  queques salgados. Bom apetite!