quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Arroz de Marisco aldrabado




Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 c. sopa de azeite;
1/2 copo de vinho branco;
q.b.  de polpa de tomate;
1/2 caldo de marisco knorr;
q.b. de pimento verde ( usei em tiras, congelado);
q.b de pimento vermelho ( usei em tiras, congelado);
1/2 pacote de lulas limpas;
q.b de miolo de ameijoa;
q.b. sal;
q.b. de pimenta;
q.b de piri-piri;
q.b. água;
5 c. sopa de arroz agulha;
8 camarões 20/30;
8 palitos de delicias do mar;
q.b de salsa e oregãos.
 

Preparação:
Colocar no tacho a cebola e os alhos partidos em pedaços, regar com o azeite e deixar refogar uns minutos.
De seguida colocar o vinho branco, a polpa de tomate, o caldo de marisco, os pimentos e deixar levantar fervura. Colocar as lulas já descongeladas, a ameijoa e deixar em lume brando uns 10 minutos. Reveja os temperos e coloque o sal, a pimenta e o piri-piri, e coloque um pouco mais de água fervida.
Colocar o arroz agulha e deixe em lume brando 5 minutos, vá mexendo de vez em quando, para não agarrar no fundo. Coloque mais água sempre que necessário.
Colocar os camarões já descongelados e a delicias do mar, deixar cozinhar até o arroz ficar cozido. Decorar com a salsa e os orégãos.

4 comentários:

  1. Que bela refeição!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Aldrabado ou não, a mim parece-me uma delicia!! E com esse molho todo...humm...apetece mesmo molhar um monte de pão nele hehe :)

    ResponderEliminar